ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш дирижировал оркестром

Корреспондент.net, 27 апреля 2008, 09:45
0
18
Буш дирижировал оркестром
Фото: АР
Сбылась мечта президента

Президент США Джордж Буш дебютировал в роли дирижера. Вечером в субботу, 26 апреля, он две с половиной минуты дирижировал Главным оркестром морской пехоты США на ежегодном приеме ассоциации корреспондентов Белого дома в Вашингтоне.

Буш руководил оркестром, когда тот играл попурри из известных американских патриотических маршей.

Перед выступлением Буш объявил, что он "всегда хотел это сделать".

Обращаясь к присутствующим со сцены, американский президент постоянно шутил. Так, напомнив, что "вице-президент Эл Гор, когда покинул Белый дом, получил Оскара и Нобелевскую премию", Буш сыронизировал, что он может рассчитывать в лучшем случае на получение выигрыша в лотерею.

Это выступление Буша на приеме ассоциации корреспондентов является его последним на должности президента США, поэтому прежде чем выступить с оркестром, он заявил: "Я люблю этот оркестр и хочу попрощаться с вами, сделав то, что я всегда хотел сделать, и я сделаю это в духе нашей общей любви к своей стране". После этого занавес за его спиной раздвинулся и на сцену строем вышли около 50 музыкантов знаменитого оркестра в парадной военной форме.

Взяв дирижерскую палочку в правую руку, Буш начал энергично размахивать руками, стараясь попасть в такт музыке, и закончил свое выступление, отдав  честь музыкантам.

Присутствовавшие в зале 2 тысячи 700 гостей восторженно смеялись и аплодировали в такт музыке.

Вместе с Бушем среди гостей приема была первая леди США Лора Буш, вице-президент США Ричард Чейни с супругой Линн, госсекретарь США Кондолиза Райс, пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, ряд других членов правительства США, а также многочисленные знаменитости, в том числе киноактриса и модель Памела Андерсон, киноактер Бен Аффлек, писатель Салман Рушди и другие.

Это уже не первое выступление президента США. 9 марта он удивил членов правительства, дипломатов и журналистов, которые собрались на ежегодный ужин в Gridiron Club, спев песню для гостей.

6 марта Буш решил развлечь танцем себя и корреспондентов, ожидавших приезда сенатора Джона Маккейна. Узнав, что соратник по Республиканской партии немного задерживается. Президент США  устроил всем маленькое представление.

Также в 2007 году Джордж Буш  на торжественном приеме, посвященном Дню борьбы с малярией пустился в пляс с африканскими танцорами в саду возле Белого дома.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Джордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях