ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответственность за теракт в Кабуле взяла еще одна партия

Корреспондент.net, 27 апреля 2008, 13:07
0
6
Ответственность за теракт в Кабуле взяла еще одна партия
Фото: Reuters
В Кабуле усилены меры безопасности

Согласно обновленным данным, погиб один человек, еще 11 получили ранения во время обстрела боевиками военного парада в столице Афганистана Кабуле, который произошел сегодня, 27 апреля. Помимо Талибана ответственность за теракт взяла на себя Исламская партия Афганистана.

Об этом заявляет источник РИА Новости в Министерстве обороны страны. Аналогичную информацию распространяет и местный телеканал Толо.

Ранее агентство Reuters сообщало о том, что ответственность за обстрел взяло на себя движение Талибан.

Напомним, во время военного парада в Кабуле, который проходил сегодня, 27 апреля, в честь Дня победы афганского народа в джихаде (священная война против неверных), боевики открыли по присутствующим пулеметный и минометный огнь.

Пулеметный и минометный огонь велся с расстояния около километра от места проведения мероприятия, из крепости Балахиссар, где расположен созданный три месяца назад военный гарнизон.

Некоторые СМИ склонны считать, что боевики пытались осуществить покушение на президента Афганистана Хамида Карзая. Однако очевидцы считают, что это не так.

По свидетельствам очевидцев, по площади, где проходил парад, велся и минометный обстрел. Карзай вместе с членами правительства стоял в ложе вместе с представителями иностранного дипкорпуса и гостями празднества. После начала обстрела он быстро покинул парад.

В настоящее время в афганской столице усиленны меры безопасности, все перекрестки контролирует полиция.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях