ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Показаны новые пленки, связанные с 11 сентября

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 08:00
0
3

Катарский телеканал Аль-Джазира продемонстрировал часть видеозаписи, содержащей послание одного из террористов-смертников, совершивших атаки на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года. Если подлинность записи будет подтверждена, она может стать первым свидетельством того, что террористы знали, что идут на смерть. Аль-Джазира также продемонстрировала новые кадры, в которых фигурирует бин Ладен.

В кадре Ахмад аль-Хазнави читает свое завещание на фоне смонтированного изображения горящего Всемирного торгового центра, сообщает Интерфакс.

"Время унижения и рабства закончилось, пришло время убивать американцев в их собственном логове", говорит аль-Хазнави перед камерой.

По данным телеканала, эта запись была сделана за шесть месяцев до ударов по Нью-Йорку и Вашингтону в городе Кандагар на юге Афганистана.

11 сентября аль-Хазнави принял участие в угоне самолета, разбившегося в Пенсильвании. Эта запись, если ее подлинность будет подтверждена, может стать первым свидетельством того, что террористы знали, что идут на смерть.

Катарский телеканал, передает Би-би-си,  также продемонстрировал ранее не выходившие в эфир записи с лидером "Аль-Каиды" и одним из его ближайших помощников. В ней фигурирует Усама бин Ладен рядом со своим помощником Айманом аль-Завахри. Заместитель лидера "Аль-Каиды" превозносит действия угонщиков.

Бин Ладен (справа) рядом с аль-Завахри: новые кадры (АР)
 

Целиком запись будет продемонстрирована в четверг, 18 апреля.

Телеканал Аль-Джазира  получил широкую известность в минувшем году после трансляции нескольких видеообращений Усамы бин Ладена после атак на США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях