ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован один из ближайших помощников Арафата

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 08:20
0
4

Израильтяне арестовали Марона Баргути - одного из ближайших помощников палестинского Ясира Арафата. Баргути был задержан вместе со своим двоюродным братом, находившимся в его доме в районе города Рамалла на Западном берегу Иордана.

Израильские власти считают, что Баргути, возглавлявший палестинскую милицию "Танзим" на Западном берегу Иордана, фактически превратил ее в отряды боевиков, передает Радио Свобода.

Подозревают также, что он был лидером экстремистской группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", входящей в движение "Фатх", которое подчиняется Арафату.

Израильские власти возлагают на эту группировку ответственность за десятки террористических нападений на израильтян на Западном берегу Иордана.

Разрушенное здание представительства Палестинской национальной автономии в Вифлееме (АР)  
 

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон уже заявил, что Израиль будет судить Марвана Баргути, сообщает Би-би-си.

Шарон также заявил, что армия останется в Рамалле и Вифлееме до тех пор, пока, как он выразился, "палестинские террористы" не будут выданы для суда в Израиле или высланы в другие страны. Он также сказал, что из остальных районов Западного берега армия уйдет в течение недели.

Между тем, утром 16 апреля, неделю спустя после вывода израильских войск из Тулькарма, они снова введены в этот город на Западном берегу Иордана, сообщает Интерфакс.

Шарон: израильская армия останется в Рамалле и Вифлееме до тех пор, пока палестинские террористы не будут выданы для суда в Израиле или высланы в другие страны
Во вторник на рассвете танки под прикрытием боевых вертолетов начли входить в Тулькарм с четырех направлений. Сообщается, что армейские подразделения не встречают сопротивления. Израильские источники утверждают, что речь идет не о новой оккупации города, но об очистке его от "палестинских террористов".

Находящийся на Ближнем Востоке госсекретарь США Колин Пауэлл проведет вечером во вторник, 16 апреля, встречу с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, сообщает РИА "Новости". Пауэлл планирует также встретиться утром в среду, 17 апреля, с главой Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях