ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа Boeing 767: виноват пилот

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 10:05
0
6

Причиной катастрофы китайского самолета, разбившегося в понедельник, скорее всего, стала ошибка пилота. Сообщается, что он получил серьезные травмы, но осталя жив. Между тем, тысячи спасателей под сильным дождем продолжают поиски потерпевших аварию: 9 человек до сих пор не найдены.

Как сообщил представитель южнокорейского министерства транспорта, самолет сбился с курса из-за сильного ветра, а пилот допустил ошибку в ориентации на местности, сообщает Би-би-си.

 

Как сообщил официальный представитель южнокорейского центра по чрезвычайным ситуациям, пилот китайского авиалайнера жив, передает Радио Свобода.  Его имя не разглашется, получил серьезные травмы лица, но находится в сознании.

По данным на 16 апреля, число жертв авиакатастрофы достигло 119.  Списки пропавших без вести насчитывают, по последним данным, 9 человек. 38 раненых остаются в госпиталях, из них 28 в очень тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости".

Один из "черных ящиков" самолета был обнаружен 15 апреля. Его записи уже тщательно изучаются.

Эти женщины нашли в списках погибщих имена близких людей (АР)
 

Самолет китайской авиакомпании, совершал в понедельник, 15 апреля, рейсовый перелет из Пекина, имея на борту 155 пассажиров и 11 членов экипажа. Лайнер потерпел катастрофу, зацепив вершину холма рядом с жилым массивом города Пусан. Трагедия произошла в условиях густого тумана, сильного порывистого встречного ветра и дождя.

Среди пассажиров были 135 жителей Южной Кореи, 19 китайцев и один узбек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях