ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинскую армию стали лучше кормить

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 11:19
0
18

С 15 апреля, согласно распоряжению начальника Тыла Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Виктора Колотова, военнослужащие ВС Украины начали питаться по новым нормам. Они были утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 29 марта 2002 года.

В отличие от предыдущих норм питания, которые действовали с 1996 года, в общевойсковом пайке на 50 г увеличена ежедневная норма рыбы, а коровье молоко заменено сычужным твердым творогом. Такая замена объясняется более рациональным использованием продуктов, поскольку доставка и хранение большого количества молока требует значительных средств.

Из меню украинских военных летчиков изъяты жиры животного происхождения, но увеличено количество масла. На десерт в ежедневную норму добавлено 150 г фруктовых соков
Из меню украинских военных летчиков, которые питаются по норме N2 изъяты жиры животного происхождения, но увеличено количество масла. На десерт в ежедневную норму добавлено 150 г фруктовых соков. В общевойсковом сухом пайке, который предусмотрен нормой N9, появились мясные бульонные кубики, молоко сгущенное с сахаром, а также карамель и поливитаминный препарат "Гексавит". Обычный заварной чай заменен растворимым чаем с сахаром. В набор входят также гигиенические салфетки и три пластмассовые ложки, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Обычный заварной чай заменен растворимым чаем с сахаром. В набор входят также гигиенические салфетки и три пластмассовые ложки
Отныне в украинской армии не предусмотрено табачное обеспечение. 15 пачек сигарет самого низкого 5-го класса, которые ежемесячно получал военнослужащий независимо от его отношения к табаку, в данное время изъяты из всех норм питания военнослужащих срочной службы. За счет этого на солдатском столе появится выпечка, поскольку к нормам питания в данное время добавлены дрожжи и мука первого сорта.

Отныне в украинской армии не предусмотрено табачное обеспечение

Каждая норма питания была согласована со специалистами Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Украины. Они разработаны с учетом нагрузки на военнослужащих во время выполнения задач боевой подготовки, а также особенностей роста организма солдат срочной службы и состояния здоровья молодого пополнения Вооруженных Сил Украины.

В частности, калорийность общевойскового пайка за счет более оптимального подбора продуктов увеличилась почти на 100 килокалорий в будние дни и составляет 4205 килокалорий. В выходной день, за счет дополнительных продуктов, она вырастает до 4335 килокалорий.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях