ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд над Аль-Каидой

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 12:07
0
8

Сегодня в Германии начинается первый в истории страны судебный процесс по делу террористов Аль-Каиды. Во Франкфурте-на-Майне, где проходят слушания, предприняты повышенные меры безопасности: все подходы к зданию суда перекрыты, а на прилегающих улицах установлены барьеры из бетонных блоков.

Перед Верховным земельным судом предстанут 5 обвиняемых в подготовке теракта в Страсбурге в 2000 году.

Один из обвиняемых готов выступить с показаниям, в которых признается, что целью предотвращенного спецслужбами теракта был взрыв страсбургской "Синагоги мира".

Кроме того, четверо из пяти подсудимых - алжирцы по национальности - обвиняются в подготовке терактов на двух площадях Страсбурга во время проходивших там рождественских ярмарок и базаров.

На улицах Франкфурта предприняты повышенные меры безопасности (АР)
 

По данным, следствия, передает Радио Свобода, прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане.

Выступивший накануне суда в эфире одной из немецких радиостанций известный эксперт по проблемам терроризма Рольф Топхофен высказал мнение, что "франкфуртская пятерка" террористов отошла в свое время от структуры Аль-Каиды и действовала самостоятельно.


Как сообщал Корреспондент.net, в минувшие выходные в Испании был арестован гражданин Алжира Ахмед Брахим, который, как полагают власти, был членом руководства международной террористической организации Аль-Каида.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях