ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер полетел за королем

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 13:44
0
4

Глава временного правительства Афганистана Хамид Карзай вылетел в Рим из Кабула, чтобы сопровождать проживающего в итальянской столице бывшего короля Афганистана Захир Шаха на родину. 87-летний экс- монарх провел 30 лет в эмиграции.

Афганский премьер прибудет в Рим вечером во вторник в сопровождении 7-ми афганских министров. В составе делегации, сопровождающей Захир Шаха на родину, будет его сын и некоторые ближайшие родственники. Отлет готовится при строжайших мерах безопасности. Время отлета и аэропорт не называются, сообщает РИА "Новости".

Известно, что делегация полетит двумя самолетами С-130, и в каком из них будет находиться экс-король, до самого конца не будет известно. На борту самолета разместятся 9 карабинеров.

Возвращение восьмидесятисемилетнего экс-монарха несколько раз откладывалось, в последний раз из-за опасений за его безопасность.

Рядовые афганцы связывают с прибытием Захир Шаха надежды на лучшее (АР)
 

Официально Захир-шах возвращается в Афганистан в качестве частного лица, однако, как сообщает корреспондент Би-би-си в Кабуле, на кабульских денежных рынках в связи с его приездом ожидают повышения курса повышения афганской валюты.

Многие афганцы надеются, что присутствие в стране бывшего короля каким-то образом улучшит их положение.

Планируется, что король возвратится 17 апреля.

ТЕГИ: Афганистанафганцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях