ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотографию окровавленных очков Леннона продадут на аукционе

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 18:30
0
27

Фото, сделанное вдовой Леннона Йоко Оно, существует всего в шести экземплярах. Кадр отснят после того, как легендарный музыкант был застрелен Марком Чэпменом у своего дома на Манхэттене. Очки Джона Леннона лежат на столе, рядом с ними - стакан воды.

В среду, 17 апреля, на аукционе Bonhams в Лондоне, будет выставлена фотография покрытых кровью очков Джона Леннона.

Композиция на фото навеяна буддистской традицией буцудан - семейного алтаря. Считается, что буцудан служит домом для душ умерших. Около него должны произноситься ежедневные молитвы. Стакан воды на этой фотографии символизирует еду и питье для души покойного, которая прилетает к своему алтарю, передает NTVRU.com.

В 1994 году Йоко Оно напечатала шесть экземпляров фотографии. Четыре она раздала близким друзьям. Еще одну фотографию оставила себе и позднее использовала ее на обложке своего альбома Seasons of Glass.

Шестой экземпляр сперва был выставлен в галерее в Нью-Йорке, а потом продан Джонни Уолкеру, импресарио, который помогал токийским художникам. Именно принадлежащий Уолкеру экземпляр и выставляется на аукцион Bonhams.

В свое время Уолкер дал обещание, что если когда-нибудь решит продать фотографию окровавленных очков Леннона, все средства будут перечислены на благотворительные цели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях