ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эмиратах наступают на свиной жир, алкоголь и котов

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 09:23
0
31

В Объединенных Арабских Эмиратах проходит активная кампания по изъятию из продажи продуктов, содержащих запрещенные исламом свиной жир и алкоголь. Особое внимание уделяется шоколадным конфетам и жевательным резинкам. Что касается животных, больше всего в ходе кампании достается бездомным кошкам.

Ветеринарный отдел муниципалитета города Дубая осуществляет специальную программу по отлову бездомных кошек, которых, судя по жалобам от местного населения (их за год поступило почти 1200), расплодилось несметное количество.

Город поделили на несколько зон, самыми неблагоприятными из которых считаются рыбный и мясной рынки, сообщает РИА "Новости".  В ОАЭ домашние кошки и собаки должны ежегодно проходить вакцинацию в ветлечебницах и иметь соответствующий сертификат, в котором указываются все данные о животном и его владельце.

Мусульмане в целом неодобрительно относятся к собакам и кошкам, считая их нечистыми животными. Ислам причисляет к "нечистым" всех животных с клыками, то есть  хищников. Правоверным запрещено употреблять мясо нечистых животных, включая свинину.

С особой тщательностью в Шардже проверяются шоколадные конфеты и сладости, в которые для улучшения вкусовых качеств добавляют алкоголь
Поэтому муниципалитет города Шарджи проводит тщательную проверку всех продуктов питания на присутствие в них свиного жира и алкоголя, употребление которого также запрещено исламом.

За последние нескольких месяцев с городских рынков и магазинов были изъяты для проверки около 1 тысячи образцов различных продуктов, более 80 из них было признано непригодными для употребления в пищу мусульман.

Среди изъятых из торговли продуктов - жевательные резинки, мясные консервы, кебабы и другие мясные изделия.

С особой тщательностью в Шардже проверяются шоколадные конфеты и сладости, в которые для улучшения вкусовых качеств добавляют алкоголь.

В эмирате Шарджа, где придерживаются ваххабитского толка ислама, действуют абсолютный "сухой закон" и кодекс благочестивого поведения, включающий некоторые ограничения на одежду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях