ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат называет имена своих преемников

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 10:53
0
6

Ясир Арафат назначил пятерых преемников, которые коллективно возглавят Палестинскую национальную автономию в случае его гибели, смерти, ареста или принудительной высылки.

В "пятерку" входят председатель Законодательного собрания Ахмед Гариа, секретарь ПНА Махмуд Аббас , министр информации и культуры Ясир Абдо Раббу, шеф службы превентивной безопасности в секторе Газа полковник Мухаммед Дахлан и министр по делам самоуправления ПНА Саиб Арикат.

В связи с обнародованием имен преемников Арафата, арабские СМИ отмечают, что в коллективное руководство не включен полковник Джебраил Ар-Раджуб, возглавлявший службу превентивной безопасности на Западном берегу.

Рамалла, 17 апреля. В городе проходит встреча Арафата с Пауєллом (АР)
 

Как сообщает РИА "Новости", палестинцы обвиняют его в капитуляции и "сдаче Израилю" около 200 сотрудников службы и шестерых активистов движения ХАМАС (они находились в тюрьме при штаб-квартире Палестинской национальной автономии) в обмен на сохранение жизни и возможность выехать в город Ариху из Рамаллы.

Между тем, сейчас в Рамалле, где Арафат остается в блокаде израильских войск, проходит его встреча с Госсекретарем США Колином Пауэллом.

Среди тем переговоров, сообщает Би-би-си, итоги семидневных переговоров Колина Пауэлла с израильским и палестинским руководством. После переговоров с Арафатом Пауэлл заканчивает свою миссию на Ближнем Востоке и возвращается в Вашингтон.

Накануне, 16 апреля, в Вашингтоне президент Буш дал согласие на то, чтобы представительство Организации освобождения Палестины оставалось в Вашингтоне еще полгода. Он заявил также, что финансовая помощь палестинцам будет зависеть от того, сумеет ли Арафат добиться прекращения нападений на Израиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях