ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Безрезультатная встреча

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 13:26
0
5

Судя по всему, сенгодняшняя встреча главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата и госсекретаря США Колина Пауэлла в Рамаллае результатов не принесла. Ближневосточная миссия Пауэлла завершилась жесткими вопросами к обеим сторонам конфликта.

После встречи с Арафатом в Рамалле Пауэлл отказался разговоривать с журналистами и сразу отправился в Иерусалим, где и прошла его пресс-конференция.

передает РИА "Новости".  

Выступая перед журналистами в Иерусалиме, Пауэлл сказал, что Израиль должен прекратить вторжения на палестинские территории и возобновить мирные переговоры, а Арафат должен перестать увиливать и предпринять меры для разоружения террористической инфраструктуры, сообщает Би-би-си. 

Переговоры Пауэлла с Арафатом длились около двух часов. Но корреспонденты говорят о крайне мрачном впечатлении, которое произвели на них оба участника переговоров, Арафат казался крайне возбужденным и разгневанным.

Саеб Эрекат обвинил Израиль в ухудшении ситуации, так как теперь, после усиления оккупации, по его словам, миллионам палестинцев нечего терять
Сразу после этой встречи пришло сообщение одного из информационных агентств о том, что встреча госсекретаря США в Египете с президентом Мубараком отменена.

Ожидают, что палестинцы выпустят заявление о переговорах с американским государственным секретарем, которого они поблагодарили за его посреднические усилия.

До начала переговоров представитель палестинцев Саеб Эрекат обвинил Израиль в ухудшении ситуации, так как теперь, после усиления оккупации, по его словам, миллионам палестинцев нечего терять.

ТЕГИ: УкраинамузыкаФранциякультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях