ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кругосветное путешествие на воздушном шаре: попытка номер семь

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 14:48
0
18

Американский путешественник Стив Фоссетт намерен предпринять седьмую попытку совершить кругосветное безостановочное путешествие на воздушном шаре. Несмотря на немалоое количество неудачных попыток в Прошлом, Фоссет не оставляет надежды стать первым человеком в мире, совершившим одиночное кругосветное путешествие на воздушном шаре.

58-летний австралийский миллионер планирует начать путешествие с территории небольшого городка Нортам, расположенного на западе Австралии.

Как сообщили власти города, приблизительная дата начала полета уже установлена, однако пока не разглашается. Объявлено только, что попытка будет предпринята в период с мая по август текущего года, когда ветренные условия на западе Австралии являются самыми благоприятными.

Начать историческое одиночное путешествие вокруг Земли с территории Австралии Фоссетт попытается в третий раз, сообщает РИА "Новости". 

В июне прошлого года он попытался подняться в воздух с территории городка Калгурли, также расположенного в Западной Австралии, однако во время наполнения шара воздухом внезапный порыв ветра привел к его разрыву. После этого отправной точкой путешественника был выбран Нортам, уже многие годы пользующийся популярностью у воздухоплавателей.

Приблизительная дата начала полета уже установлена, однако пока не разглашается

Пятого августа 2001 года Стиву Фоссетту удалось подняться в воздух с территории Нортама. Однако попытка стать первым человеком в мире, совершившим одиночное кругосветное путешествие на воздушном шаре, завершилась неудачей. На 12-й день с начала полета путешественник из-за неблагоприятных погодных условий был вынужден совершить посадку на юге Бразилии.

До этой попытки путешественник неоднократно пытался облететь Земной шар.

ТЕГИ: космосРунетапокалипсиссудьбаоткровениесентябрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях