ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестная ранеее террористическая организация выдвигает ультиматум

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 08:35
0
5

Неизвестная ранее организация "Группа симпатизирующих организации "Аль-Каида" выдвинула ультиматум правительству Йемена. Организацие требует выпустить 173 человека, арестованных в ходе антитеррористической операции. В случае невыполнения условий террористы угрожают терактами.

Группировка взяла на себя ответственность за террористические взрывы 5, 12 и 16 апреля в городе Сане, заявив, что объектами были здания службы политической безопасности, центр управления антитеррористической операцией и дом высокопоставленного сотрудника спецслужб, ведущего досье йеменских "афганцев", откуда "американские агенты осуществляют операции против моджахедов".

"Сочувствующие "Аль-Каиде" заявили, что если правительство не выполнит их требования в течение 30 дней, они перейдут к терактам против высокопоставленных государственных чиновников и правительственных объектов, сообщает РИА "Новости".

Между тем, по заявлению йеменского МВД, задержаны 3 человека, подозреваемые в причастности к взрыву в штаб-квартире национальной авиакомпании во вторник, 16 апреля. По данным МВД, террористы использовали самодельное взрывное устройство с 15 кг динамита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях