ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия не планирует военной конфронтации с Россией

Корреспондент.net, 29 апреля 2008, 15:23
0
10
Грузия не планирует военной конфронтации с Россией
Фото: СФН
Грузия не планирует военной конфронтации с Россией

Государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе заявил что страна не планирует никакой военной конфронтации, передает агентство Новости-Грузия.

Департамент информации и печати МИД России заявил во вторник, что Грузия перебрасывает в Верхнюю Абхазию вооружение, горюче-смазочные материалы, продовольствие и другие материально-технические средства и личный состав вооружённых сил Грузии.

"Грузия не планирует никакой военной конфронтации", - заявил грузинский министр журналистам.

Ранее МИД России заявил, что Грузия готовит плацдарм для начала военной операции против Абхазии.

18 марта и 20 апреля 2008 года в зоне безопасности были сбиты беспилотные летательные самолёты-разведчики, принадлежащие грузинской стороне, отмечает МИД РФ.

25 апреля посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин заявил, что в ближайшее время есть опасность военных действий Грузии в отношении непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

По словам дипломата, самолет-разведчик, который был недавно сбит в Абхазии, может использоваться для разных целей, в том числе для корректировки артиллерийского и другого огня.

"Иначе говоря, для военной деятельности, а на всякую незаконную военную деятельность дается военный ответ", - сказал Кеняйкин.

Между тем, ранее министр по реинтеграции Грузии Темур Якобашвили заявил, что несмотря на то, что Абхазия стянула в Гальский район свои военные подразделения, Грузия не планирует применять военную силу против республики.

ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях