ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прекращено патрулирование неба над Нью-Йорком и Вашингтоном

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 15:13
0
4

Соединенные Штаты прекратили круглосуточное патрулирование воздушного пространства над Нью-Йорком и Вашингтоном. Американские военные заявляют, что в такой серьезной защите, введенной сразу после терактов 11 сентября минувшего года, необходимости уже нет.

В течение семи месяцев патрулирование неба над двумя важнейшими городами США велось круглосуточно. Еще почти в 20 городах подобные операции проводились время от времени, а в 20 регионах страны военные самолеты находились на аэродромах в состоянии полной боевой готовности. Теперь эти три уровня защиты либо отменены вовсе, либо существенно снижены, передает NTVRU.com.

Последний раз круглосуточное патрулирование воздушного пространства над Нью-Йорком власти США отменяли в конце марта, однако уже через несколько дней было объявлено о продлении режима круглосуточных облетов Нью-Йорка истребителями в качестве меры предосторожности на случай попытки повторения терактов, подобных сентябрьской трагедии.

Постоянно держать в воздухе все свои самолеты - это не лучший способ использования вооруженных сил
"Воздушное патрулирование было обусловлено угрозой терактов. Но постоянно держать в воздухе все свои самолеты - это не лучший способ использования вооруженных сил. Думаю, все американцы поймут это", - заявил один из представителей Пентагона.

Вместе с тем, он не подтвердил, что полеты военных самолетов над Вашингтоном и Нью-Йорком будут прекращены полностью. Патрулирование будет по-прежнему проводиться, особенно во время наиболее важных событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях