ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бин Ладен был ранен

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 16:46
0
9

Сегодня америкнская телекомпания CNN со ссылкой на "высокопоставленные разведывательные источники в антитеррористической коалиции" сообщила, что международный террорист Усама бин Ладен, возможно, был ранен в декабре прошлого года во время бомбардировок горных укрытий в Тора-Бора на востоке Афганистана.

По сведениям источников, эта информация была получена в ходе допросов пленных боевиков возглавляемой бин Ладеном террористической организации Аль-Каида, передает Интерфакс.

После ранения бин Ладен якобы распорядился, чтобы его помощники рассредоточились по разным направлениям.

Атака на комплекс Тора-Бора в декабре 2001 (Архив АР)
 

Допросы проводились в разных местах, показания довольно противоречивы и подтверждения таких сведений из независимых источников нет, отмечает CNN. Однако пленные сходятся в одном: в декабре он действительно был в Тора-Бора.

По мнению экспертов ФБР, некоторые детали показанной в декабре записи международного террориста наводят на размышления. Известно, что бин Ладен - левша. Однако на этой записи он двигает только правой рукой, а левая ни разу даже не попадает в объектив.

Со своей стороны Пентагон не склонен доверять версии о ранении террориста, отмечает телекомпания.


Напомним, что 17 апреля американское издание The Washington Post сообщило, что после исследования многочисленных факторов администрация Джорджа Буша пришла к заключению, что Усама бин Ладен действительно находился в пещерном комплексе Тора-Бора во время проведения операции по его захвату, и был упущен американскими военными в результате грубейших ошибок.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 апреля стало известно, что американские военные готовятся к спецоперации по захвату Усамы бин Ладена в горном районе Пакистана на границе с Афганистаном. Американцы практически убеждены в том, что международный террорист номер один находится именно там.

Напомним, что 8 апреля одна из пакистанских газет выступила с утверждением, что во время операции по поимке Абу Зубайды 28 марта Усаме бин Ладену удалось ускользнуть за несколько часов до облавы.  Операция проводилась агентами ФБР и пакистанскими спецслужбами на востоке Пакистана, в городе Файзалабад, провинция Пенджаб. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях