ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В 30-этажное здание в центре Милана врезался туристический самолет

Корреспондент.net, 18 апреля 2002, 18:34
0
14

Небольшой самолет Piper врезался в высотное здание на уровне 25 этажа, расположенное наподалеку от городского железнодорожного вокзала в Милане. В момент удара самолета внутри здания раздался взрыв и начался сильный пожар.

По данным Эн-Би-Си, высотное здание, в которое врезался самолет, находится в центре главного финансового квартала Милана и является федеральным объектом. Это самое высокое здание в городе.

Среди вероятных причин авиакатастрофы в центре Милана называется плохое самочувствие пилота - 64-летнего итальянца из швейцарского кантона Тичино. Как передает  РИА "Новости", об этом сообщило Агентство по обеспечению безопасности авиаполетов Италии.

Однако, как сообщает Би-би-си, глава итальянского сената Марчелло Пера заявил, что "весьма вероятно", что инцидент является террористическим актом. Однако государственное итальянское телевидение RAI сообщило о том, что незадолго до аварии с самолета поступил сигнал о том, что двигатель работает с перебоями.

По одним данным, туристический самолет направлялся из Софии в Рим, по другим - он совершал обычный рейс в Милан из города Локарно. Баки самолета вмещают 170 литров авиационного бензина. В самолете, по предварительным данным, находился только один пилот.

В небоскребе, известном под именем Pirelli, находятся бюро правительства региона Ломбардии.

Воздушное пространство над местом авиакатастрофы закрыто для полетов.

По данным CNN, самолет врезался в 25 этаж здания в 15:45 по Гринвичу.

Как передает NTVRU.com, в настоящий момент многочисленные пожарные машины, окружившие здание, потушили пожар и заняты тем, что вывозят людей из здания, а также помогают им выбраться из застрявших между этажами лифтов.

По сообщениям агентства "Анса", четыре человека погибли. Один из них - сотрудник пожарной службы. Есть раненые. В больницы доставлены около 20 человек. Десятки людей пребывают в шоке.

Белый дом сообщает, что Джордж Буш проинформирован о катастрофе.

Спецслужбы США пока не располагают какими-либо данными о возможном террористческом характере катастрофы легкого самолета в Милане, сообщила телекомпания Эн-Би-Си. Вместе с тем, по ее данным, американские спецслужбы обращают внимание на тот факт, что здание генерального консульства США находится в нескольких сотнях метров от протараненного небоскреба.

Источники в американской разведке отмечают, что расположенный в Милане Исламский центр рассматривается спецслужбами США как один из объектов, имеющих связи с "Аль-Каидой" и подозреваемый в переброске финансовых средств и в осуществлении других форм поддержки международным исламским террористам.


В октябре американские официальные лица заявляли, что миланский Культурный институт ислама был одной из главных баз "Аль-Каиды". Мусульманские лидеры тогда опровергли эти утверждения.

Италия арестовала около 30 человек, которые подозреваются в связях с террористическими организациями и заморозила 345 миллионов евро (300 миллионов долларов), которые находились на счетах организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях