ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество жертв авиакатастрофы в Милане выросло

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 08:40
0
8

По последним данным, в результате трагедии, случившейся в четверг вечером в Милане, когда легкий туристический самолет врезался в крупнейший небоскреб в центре этого итальянского города, погибли в общей сложности 5 человек, около 60 получили ранения, из них 26 госпитализированы. Ранее говорилось о 4 жертвах. Версию о террористическом акте власти полностью исключают. Между тем, стали известны подробности о пилоте, который управлял самолетом.

Спортивным самолетом "Роквелл-112", врезавшимся в небоскреб в Милане, управлял 66-летний швейцарский бизнесмен Луиджи Фазуло. Об этом сообщил журналистам президент авиаклуба швейцарского города Лугано, членом которого был Фазуло.

Луиджи Фазуло проживал в Лугано, где занимался бизнесом. Вылетая в четверг в Милан на своем одномоторном самолете "Роквелл-112", он сказал, что направляется туда по работе, сообщил президент авиаклуба.

По его словам, летчик должен был приземлиться в миланском аэропорту Линате. Как сообщил президент авиаклуба, полеты были страстью Луиджи Фазуло. 66-летний бизнесмен был опытным и острожным летчиком, сообщает РИА "Новости".  Сын его является профессиональным пилотом.

Президент авиаклуба выразил удивление тем, что самолет Фазуло летел над центром Милана, где полеты запрещены.

Следователи начали изучать причины произошедшего. По данным государственной телерадиокомпании РАИ, причиной стало, скорее всего, непонимание между пилотом и авиадиспетчером, сообщает Интерфакс.

Улица, прилегающая к небоскребу "Пирелли" (АР)
 

Как сообщили диспетчеры миланского аэропорта Линате, незадолго до столкновения пилот самолета сообщил им о технических неполадках на борту. Пока неясно, почему после этого сообщения самолету не была предоставлена взлетно-посадочная полоса, специально отведенная для чрезвычайных ситуаций.

Среди вероятных причин авиакатастрофы также называется плохое самочувствие пилота.

Напомним, что вечером 18 апреля небольшой пассажирский самолет врезался в 25 этаж небоскреба "Пирелли" в деловом центре Милана. От удара в здании возник мощный взрыв, возник пожар, но вскоре был потушен. Разрушены три этажа небоскреба, в котором расположены несколько государственных учреждений. В момент катастрофы в небоскребе находились около 300 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях