ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Непала взорвана бомба

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 09:15
0
8

Боевики запрещенной компартии Непала, изветсные также как маоисты, взорвали бомбу в аэропорту Бходжпур на востоке страны. Зданию аэропорта нанесен значительный ущерб. Все авиарейсы отменены, так как разрушена вышка обеспечения контроля за полетами.

Сообщается, что никто из пассажиров не пострадал, передает РИА "Новости".

Маоисты усилили террористическую активность накануне всеобщей забастовки, которую они намерены провести в стране на следующей неделе. Компартия Непала добивается отмены конституционной монархии и установления однопартийной республики.

Разрушенный маоистами полицейский участок в провинции Данг (АР)
 

Непальское правительство с ноября прошлого года ввело чрезвычайное положение в стране для проведения широкомасштабной военной операции по подавлению террористической деятельности маоистов.


11 апреля этого года маоисты убили 54 полицейских и гражданских лиц в провинции Данг в 300 километрах на запад от столицы страны Катманду.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце февраля после объявления властями Непала о продлении срока действия чрезвычайного положения в стране на 3 месяца в связи с активизацией деятельности левых повстанцев, маоисты провели ответные нападения, в ходе одного из которых в западном районе Непала были убиты 30 полицейских.

За несколько дней до этого, 17 февраля, сорок восемь полицейских погибли, когда маоисты атаковали штаб-квартиру региональных сил правопорядка и близлежащий аэропорт на северо-западе Непала.

Маоисты борются за свержение монархии в Непале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях