ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа в Милане: официальный вердикт

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 10:09
0
12

Итальянское Национальное агентство по безопасности полетов определило произошедшую 18 апреля авиакатастрофу, когда спортивный самолет "Роквелл 112" врезался в верхние этажи небоскреба в центре Милана, как авиационный инцидент. По данным Национального агентства безопасности полетов, самолет должен был приземлиться в аэропорту Линате. Сигналов бедствия он не подавал, но сообщил о неисправности шасси.

Агентство безопасности полетов считает, что пилот пытался самостоятельно устранить неисправность и поэтому потерял управление самолетом, сообщает РИА "Новости".  К тому же он перепутал направление полета. Из аэропорта ему поступали указания двигаться на запад, а он продолжал лететь на север, к центру города. Так объясняется то, что самолет попал в запрещенную для полетов зону.

Пилот пытался самостоятельно устранить неисправность и поэтому потерял управление самолетом
Подтверждается также, что в момент инцидента в воздухе находился другой спортивный самолет, который должен был приземлиться в Линете после "Роквелла 112". Есть данные о переговорах пилота этого самолета с Луиджи Фазуло.

Первые минуты после катастрофы возникло подозрение, что случившееся является повторением теракта 11 сентября в США, тем более, что Миланская башня, как называют пострадавший небоскреб, считается символом итальянской деловой жизни. Однако вскоре министром внутренних дел Клаудио Скайола было заявлено об инциденте нем как о несчастном случае.

Полиция изучает обомки самолета (АР)
 

Пока это официальная версия. Прокуратура Милана и Агентство по безопасности полетов ведут расследование.


Как сообщал Корреспондент.net, по последним данным,  в результате трагедии, случившейся в четверг вечером в Милане, когда легкий туристический самолет врезался в крупнейший небоскреб в центре этого итальянского города, погибли в общей сложности 5 человек, около 60 получили ранения, из них 26 госпитализированы. Ранее говорилось о 4 жертвах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях