ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская армия ушла из Дженина

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 10:32
0
3

Израильтяне завершили вывод войск из города Дженин. В городе в течение нескольких дней шли чрезвычайно ожесточенные бои. Израильские и палестинские оценки количества жертв боев в Дженине расходятся очень сильно.

По словам израильского представителя, в ходе операции в Дженине были уничтожены "террористические инфраструктуры", в том числе несколько лабораторий, где изготовлялись взрывчатые вещества, сообщает Интерфакс.

Танки также ушли из расположенного неподалеку лагеря палестинских беженцев, в котором в течение несколько дней шли жестокие бои.

Как признал израильский военный представитель, под развалинами могут оставаться "десятки трупов". Оценки числа жертв сильно расходятся.

Израильская сторона говорит о 45 погибших, тогда как палестинцы утверждают, что в лагере были убиты более 500 человек
Посланник ООН на Ближнем Востоке Терье Ред-Ларсен в четверг, 18 апреля, посетил расположенный в Дженине лагерь палестинских беженцев. Дипломат подверг резкой критике Израиль, чьи войска, по его мнению, допустили в Дженине жестокости по отношению к мирному населению. В тот же день Европейский Союз потребовал тщательного расследования действий израильских войск в Дженине.

Между тем, передает Радио Свобода, в ночь на пятницу столкновения на палестинских территориях продолжались. В секторе Газа в перестрелке с израильскими солдатами убиты двое палестинцев.

В районе города Наблус израильские спецслужбы арестовали одного из лидеров группировки "Хамас" - Хусама Бадрана, обвиняемого в терроризме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях