ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России католический епископ объявлен "персоной нон-грата"

Корреспондент.net, 20 апреля 2002, 14:20
0
4

Сотрудники московского аэропорта "Шереметьево-2" отказали в праве на въезд в Россию правящему ординарию католической епархии святого Иосифа в Иркутске, гражданину Польши, епископу Ежи Мазуру, сославшись на то, что священник находится в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

Ежи Мазур прилетел в Москву из Варшавы 19 апреля, однако был вынужден вернуться обратно вечером того же дня. Согласно российской католической газете "Свет Евангелия", в паспорте епископа безо всяких объяснений была аннулирована многократная российская виза.

Официальных заявлений со стороны Федеральной пограничной службы или МИДа России пока не последовало
Когда секретарь представительства Ватикана в России священник Томаш Грыса, обратился за разъяснениями в пограничную службу аэропорта, ему подтвердили, что Ежи Мазуру запрещен въезд на территорию Российской Федерации, однако причины подобного решения российских властей секретарю выяснить не удалось.

Это не первый случай подобного рода. В начале апреля въезд в Россию был запрещен гражданину Италии - католическому священнику Стефано Каприо, настоятелю католических приходов Владимира и Иваново.

 Многократная виза для въезда в Россию была аннулирована также сотрудниками пограничного контроля аэропорта "Шеремерьево-2" в момент, когда священник вылетал из Москвы в Милан. Протесты Посольства Италии в России не принесли никаких результатов.

Ежи Мазур родился в 1953 году в Польше. В 1972 году вступил в новициат отцов-Вербистов, обучался в Грегорианском университете в Риме.

В 80-х годах был миссионером в Гане. Затем несколько лет работал в Польше, в высшей духовной семинарии. В начале 90-х годов Мазур становится руководителем Общества Слова Божия в Белоруссии, Украине, России, сообщает Би-би-си.

Номинирован в епископа в 1998 году. До учреждения Апостольской администратуры Восточной Сибири был викарным епископом Апостольской администратуры Азиатской части Росси.

Его резиденция находилась в Иркутске. С 18 мая 1999 году епископ становится апостольским администратором Восточной Сибири.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях