ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туристы из разбившегося в Египте автобуса купили туры у уличных зазывал

Корреспондент.net, 1 мая 2008, 13:33
0
5
Туристы из разбившегося в Египте автобуса купили туры у уличных зазывал
Фото: Reuters
На фото: сгоревший в Египте автобус. 1 мая 2008

Туристы, попавшие в четверг утром в ДТП на пути с Синайского полуострова в Каир, приобрели экскурсионные туры в местном "уличном" агентстве, заявила в эфире радиостанции Эхо Москвы секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Эта экскурсия была куплена не у туроператоров в отеле, а, что называется, у уличных зазывал", - сказала Тюрина.

По данным Тюриной, в автокатастрофе погибли десять человек.

Между тем, ранее представитель МИД Украины сообщил о восьми погибших. Среди них – одна гражданка Украины. Еще один украинец получил перелом ноги.

Также подтверждена гибель двоих граждан России.

Напомним ,что сегодня утром автобус с туристами, направлявшийся из Шарм-аль-Шейха в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. Всего в автобусе находились 37 иностранных туристов, среди них украинцы, россияне, канадцы, румыны и итальянцы.

Как сообщила официальный представитель министерства туризма Египта Хала аль-Хатыб, процесс опознания тел туристов, погибших в результате сегодняшнего ДТП, затруднен из-за сильных ожогов. По ее словам, пока египетская сторона не может с точностью сообщить даже национальности погибших.

Египетские власти сообщили о девяти погибших. Количество раненных, по разным данным, составляет от 23 до 28 человек, в том числе один гражданин Украины, 14 россиян, двое граждан Италии, четверо британцев, двое канадцев, двое румын и трое египтян.

ТЕГИ: туризмДТПЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях