ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава сомалийской ячейки Аль-Каиды уничтожен с воздуха

Корреспондент.net, 1 мая 2008, 15:58
0
6
Глава сомалийской ячейки Аль-Каиды уничтожен с воздуха
Фото: lonelyplanet.com
Гражданская война в Сомали разразилась в 1991 году

Сегодня, 1 мая, в городе Дусамаре в центре Сомали в результате бомбардировки с воздуха был уничтожен дом, в котором находился глава сомалийской ячейки Аль-Каиды Аден Хаши Айро.

Сообщается, что Аден Хаши Айро убит. Общее количество боевиков, уничтоженных в результате авиабомбардировки, составляет, по последним данным, 30 человек.

По словам представителя местных властей, в результате авиаудара еще 15 боевиков получили ранения. Более 20 близлежащих домов частично разрушены.

По свидетельствам очевидцев, бомбовый удар по дому боевиков нанесли самолеты американских ВВС.

Радикальное исламистское движение Союз исламских судов в последние годы контролируют большую часть территории Сомали. Боевики ведут партизанскую войну против правительственных сил, которым оказывают поддержку эфиопские войска. Повстанцы обычно совершают внезапные нападения на города.

После начала гражданской войны в Сомали в 1991 году это государство Африканского Рога практически перестало существовать как единое целое. В боях между правительственными войсками и их союзниками из Эфиопии с боевиками из группировки Союз исламских судов в Сомали погибли тысячи мирных жителей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях