ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 07:05
0
8

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Франция потрясена выходом во второй тур президентских выборов, наряду с Жаком Шираком, Жана Мари Ле Пена, кандидата крайне правого Национального Фронта. Кандидат от социалистической партии, которого политологи называли одним из возможных победителей, премьер-министр Лионель Жоспен, выбыл из гонки.

------------------------------

В Венгрии, лидер правящей правоцентристской партии, действующий премьер-министр Виктор Орбан, признал поражение после второго тура парламентских выборов.

------------------------------

Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес заявил, что до того как критиковать акции Израиля против палестинцев, лидеры европейских стран должны помнить, как их предки вели себя по отношению к евреям. Это заявление было сделано в ответ на критику со стороны стран Европы в том, что касается военной операции Израиля на палестинских территориях.

------------------------------

В испанском городе Валенсия сегодня открывается двухдневная встреча министров иностранных дел средиземноморских стран. Главной темой обсуждения станут события на Ближнем Востоке. Ожидается, что на встречу прибудут представители Израиля, палестинской администрации и нескольких арабских государств.

------------------------------

На юге Филиппин, неподалеку от города Генерал Сантос взорвалась бомба, незадолго до того, как туда должна была прибыть президент Филиппин Глория Макапагал Арройо. Президент Арройо намерена посетить людей, пострадавших от взрыва бомбы в воскресенье. В результате этого взрыва погибло как минимум четырнадцать человек и около пятидесяти были ранены.

------------------------------

Заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Джон Болтон прибыл в Москву для встречи в заместителем российского министра иностранных дел Георгием Мамедовым во вторник и среду.

------------------------------

Глава международной организации, которая следит за нераспространением химического оружия, заявил, что давление США не заставит его уйти в отставку. Хосе Бустани, директора Организации по запрету химического оружия, обвиняют в плохом управлении.

------------------------------

Как минимум семнадцать человек погибли вчера в результате продолжающихся столкновений между мусульманами и индуистами в индийском штате Гуджарат. Около ста человек получили ранения.

 ------------------------------

Правительство Аргентины приступило к реорганизации государственных банков страны, в попытке избежать экономического коллапса.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

ТЕГИ: могилянкаректорбукетНАУКМА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях