ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские сенаторы: бин Ладен жив

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 07:19
0
10

Согласно заявлению председателя сенатского комитета США по разведке сенатора-демократа Роберта Грэма и заместителя председателя этого комитета сенатора-республиканца Ричарда Шелби, международный террорист номер один Усама бин Ладен жив и, вероятнее всего, находится на пограничной территории, которая расположена в горах между Афганистаном и Пакистаном.

Выступая в эфире американской телекомпании CNN, Грэм и Шелби сообщили, что находящиеся в регионе американские войска и спецслужбы ведут активный поиск бин Ладена и его ближайших сообщников.

По словам Ричарда Шелби, сообщает РИА "Новости", в Афганистане сейчас находятся более 6 тыс американских военнослужащих и поиски бин Ладена являются одной из их основных задач.

Террорист номер один испытывает значительный физический и психологический стресс
Шелби сообщил также, что появившаяся недавно новая видеозапись бин Ладена была, вероятнее всего, сделана в конце прошлого или начале нынешнего года и на ней ясно видно, что террорист "номер один" был ранен в левую руку, которой на видеозаписи он практически не пользовался.

США не располагают информацией о том, что ранение бин Ладена могло быть смертельным, но, судя по видеозаписи, террорист "номер один" испытывает значительный физический и психологический стресс, который сказывается на его здоровье и внешнем виде, сказал заместитель председателя сенатского комитета по разведке.


Напомним, что 17 апреля американское издание The Washington Post сообщило, что после исследования многочисленных факторов администрация Джорджа Буша пришла к заключению, что Усама бин Ладен действительно находился в пещерном комплексе Тора-Бора во время проведения операции по его захвату, и был упущен американскими военными в результате грубейших ошибок.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 апреля стало известно, что американские военные готовятся к спецоперации по захвату Усамы бин Ладена в горном районе Пакистана на границе с Афганистаном. Американцы практически убеждены в том, что международный террорист номер один находится именно там.

ТЕГИ: ЯнуковичстуденткаТабачникспасибо жителям ДонбассафутболкиДенис Олейниковбукетпенсионерка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях