ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер признал поражение

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 08:11
0
7

Состоявшиеся в воскресенье, 21 апреля, парламентские выборы в Венгрии завершились победой левых оппозиционных сил. Лидер правящей правоцентристской партии, действующий премьер Виктор Орбан, признал поражение. Новое правительство теперь будут формировать, находившиеся в оппозиции социалисты, вместе с их союзниками Свободными демократами.

Виктор Орбан признал поражение (АР)
 
После подсчета 99% бюллетеней выяснилось, что оппозиция будет иметь в парламенте нового состава 198 мест, а консерваторы - 188, сообщает Интерфакс.

Как сказал своим сторонникам премьер-министр Виктор Орбан, "нас было много, но этого оказалось недостаточно". Орбан уже поздравил своего соперника, бывшего банкира Петера Медьеши с победой, передает Би-би-си.

Во втором туре голосования активность избирателей превзошла рекорд, установленный в первом туре 7 апреля. По мнению аналитиков, нынешняя предвыборная кампания расколола венгерское общество как никогда глубоко после падения коммунистического режима в 1989 году.

Медьеши обещает примирить венгров и достичь социального мира в стране
Как заявил в понедельник 59-летний кандидат на пост премьер-министра от социалистической партии Петер Медьеши, "мы одержали победу. Избиратели предоставили нам право выполнить нашу предвыборную программу".

Он пообещал "примирить венгров" и достичь "социального мира" в стране. Социалисты намерены сформировать коалиционное правительство с либеральным Союзом свободных демократов.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях