ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Версия самоубийства в миланской авиакатастрофе - не основная

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 08:50
0
10

Представитель миланской полиции заявил, что нет никаких причин рассматривать версию о самоубийстве пилота Фазуло, чей самолет врезался в минувший четверг, 18 апреля, в миланский небоскреб, как основополагающую.

По словам квестора Милана Энцо Бонкорайо, следствие тщательно изучает все возможные варианты причин этого инцидента, "в том числе и самые, на первый взгляд, невероятные". При этом террористический след, как уже заявлялось, полностью исключается.

По мнению экспертов авиации, многие факты, в том числе траектория полета самолета, свидетельствуют о том, что Фазуло намеренно направил свой самолет на небоскреб, сообщает РИА "Новости".

Версия о самоубийстве Луиджи Фазуло (на фото) - не основная (АР)
 

Зарегистрирован телефонный разговор его сына с бизнесменом Серджо Ландонино, который, как утверждается, разорил Фазуло. В разговоре, произошедшем сразу после инцидента, сын, обвиняя Ландонино, прямо говорит: "Ты убил моего отца".

Продолжаются работы по восстановлению здания, пять верхних этажей которого разрушены в результате взрыва и пожара. По словам президента Области Ломбардия Формигони, ущерб разрушенным этажам нанесен сильный, и потребуется немало времени и средств, чтобы все восстановить.

В понедельник работники фирмы Пирелли и регионального правительства Ломбардии, чьи кабинеты находятся на нижних 11-и этажах, смогут выйти на работу. Во вторник, 23 апреля, состоятся похороны двух сотрудниц регионального правительства Ломбардии, погибших во время инцидента. На них будет присутствовать президент Италии Карло Адзелио Чампи.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате трагедии, случившейся в четверг, 18 апреля, в Милане, когда управляемый Фазуло легкомоторный самолет "Роквелл-112" врезался в самое высокое здание Милана, небоскреб "Пирелли", погибли в общей сложности 5 человек, в том числе пилот, около 60 получили ранения, из них 26 госпитализированы.

Первым версию самоубийства отца выдвинул сын пилота Марко Фазуло.

Итальянское Национальное агентство по безопасности полетов определило авиакатастрофу как авиационный инцидент.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях