ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первомай в Германии закончился драками правых и левых радикалов

Корреспондент.net, 2 мая 2008, 08:48
0
22
Первомай в Германии закончился драками правых и левых радикалов
Фото: АР
Столкновения в Гамбурге

Более 400 тысяч человек приняли участие в первомайских манифестациях и митингах, которые прошли в городах Германии. В трех городах произошли беспорядки, связанные с выступлениями левых и правых радикалов.

Разрешенный властями Нюрнберга марш, организованный ультраправой Национал-демократической партией, спровоцировал уличные беспорядки и столкновения с полицией. На улицы города вышли тысячи антифашистов и представителей левых сил.

Беспорядки начались, когда большая группа одетых в черное активистов движения Организованные автономы попыталась преодолеть полицейские кордоны и силой сорвать шествие НДП.

Представители левых стали забрасывать полицию зарядами фейерверков, петардами, камнями и бутылками. В ответ стражи порядка применили дубинки и слезоточивый газ, а зачинщики беспорядков были задержаны.

В Гамбурге полиции пришлось с помощью водометов прокладывать  путь праворадикалов сквозь баррикады из подожженных левыми активистами мусорных контейнеров и живые цепи протестующих против разрешенного марша НДП.

В Берлине беспорядки начались около 22:00 по киевскому времени в районе Кройцберг, где под лозунгами Против империалистических войн, против эксплуатации и за социальную справедливость прошла основная манифестация, собравшая, по данным полиции, до 10 тысяч человек.

Толчком к столкновениям демонстрантов с полицией стало появление здесь полицайпрезидента Берлина Дитера Глича, которого группа молодых людей встретила бутылками и камнями.

Кроме того, в Берлине были зафиксированы столкновения между неонацистами и полицией.

Напомним, массовые беспорядки произошли в Берлине во время празднования Вальпургиевой ночи. По сообщению полиции, арестованы 65 человек.

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиNEWSru.comЕuronews
ТЕГИ: праздникибеспорядкиГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях