ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийцам Перла предъявлены обвинения

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 16:32
0
8

За убийство американского журналиста Дэниэла Перла, обвиняемым по пакистанским законам грозит смертная казнь. 22 апреля Антитеррористический суд в пакистанском городе Карачи предъявил в понедельник формальные обвинения в терроризме, захвате заложника и убийстве Перла Шейху Омару и еще 3 его сообщикам.

Об этом сообщили адвокаты обвиняемых  Пресса на слушания не допущена, а заседения проходят за стенами особо охраняемой центральной тюрьмы города Карачи, сообщает РИА "Новости".

Дэниэл Перл, шеф южноазиатского бюро газеты Wall Street Journal пропал 23 января в Карачи, где по заданию своей редакции собирал материалы о деятельности радикальных мусулльманских группировок.

Ахмед Омар Саед Шейх (АР)
 

Вслед за похищением в редакции местных и ряда зарубежных СМИ поступили по электронной почте ультимативные требования выпустить на свободу пакистанских граждан, захваченных в Афганистане, сражавшихся на стороне талибов и перевезенных на базу Гуантанамо, иначе Перл будет казнен.

21 февраля в генконсульство США в Карачи была доставлена пленка со сценами жестокой казни журналиста.

Главный обвиняемый - Ахмед Омар Саед Шейх сдался добровольно полиции и первоначально признался в организации похищения, но не в убийтсве журналиста. Затем он от своих показаний отказался. Остальные трое, проходящие по данному делу, признают, что рассылали в СМИ послания с угрозами убить Перла, но эти документы передавал якобы им Шейх Омар.

Под разными юридическими предлогами слушания дважды откладываись.

На слушании в понедельник все четверо свою вину не признали. Теперь суд будет заслушивать показания свидетелей, чтобы вынести окончательный вердикт.

Еще семь подозреваемых пока скрываются от правосудия, как не найдено до сих пор и тело убитого журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях