ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"20-ый угонщик" молится об уничтожении Америки

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 08:52
0
6

Закария Муссауи, так называемый "двадцатый угонщик", единственный на данный момент человек, обвиненный в причастности к нападениям на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года, заявил в ходе судебного заседания в Вашингтоне, что отказывается от назначенных судом адвокатов и возносит молитвы богу об уничтожении Америки.

Муссауи заявил в своем выступлении, что считает адвокатов соучастниками заговора, целью которого является его физическое уничтожение. По его словам, они заинтересованы только в удовлетворении своего тщеславия и жадности, сообщает Би-би-си.

Муссауи (на фото) молится об уничтожении Америки (АР)
 

Судья распорядилась о проведении психиатрического обследования обвиняемого с целью установления, способен ли он представлять себя на процессе. Муссауи является гражданином Франции.

Ему предъявлено обвинение в том, что он собирался участвовать в угоне одного из самолетов, использованных для нападений 11 сентября.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце марта Министерство юстиции США заявило, что намерено требовать смертной казни для Муссауи.


Напомним, что 33-летний Муссауи стал первым человеком, которому было предъявлено первое официальное обвинение по делу о терактах в США 11 сентября.

Муссауи был задержан в США 17 августа - после того, как руководство одной из летных школ уведомило власти о его подозрительном поведении. По материалам обвинения, Муссауи прошел подготовку в Афганистане - в тренировочном лагере террористической организации "Аль-Каида".

Муссауи вынесены обвинения по шести пунктам, в том числе в заговоре с целью совершения террористического акта и воздушного пиратства, а также в намерении использовать оружие массового уничтожения.

Четыре из шести обвинений предполагают в качестве меры наказания смертную казнь.  Муссауи называют "несостоявшимся 20-ым угонщиком самолетов". Он мог оказаться ключевым звеном, потянув за которое вовремя, спецслужбы могли бы предотвратить теракты 11 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях