ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новым мэром Лондона стал эксцентричный политик с русским именем

Корреспондент.net, 3 мая 2008, 08:44
0
78
Новым мэром Лондона стал эксцентричный политик с русским именем
Фото: Фото АР
Новый мэр Лондона Борис Джонсон с женой Мариной

Действующий мэр Лондона лейборист Кен Ливингстон по итогам прошедших выборов уступил свое место кандидату от Консервативной партии Великобритании Борису Джонсону.

По данным британского избиркома, Ливингстон набрал около 1,029 миллиона голосов избирателей, а Джонсон - 1,168 миллиона.

Из 8 миллионов жителей Лондона избирательным правом пользуются около 5,5 млн.; из них на участки для голосования пришли 2,4 миллиона человек.

Поражение Ливингстона не стало большой неожиданностью

Поражение Ливингстона не стало большой неожиданностью на фоне самого крупного за 40 лет поражения лейбористов на выборах в местные органы власти Англии и Уэльса.

Ливингстон занимал место лондонского градоначальника последние восемь лет - с момента учреждения должности мэра. Лондонцам он запомнится введением в 2003 году сборов за въезд в центр города, вызывающим и по сей день немало критики как со стороны самих лондонцев, так и со стороны оппозиционных политиков, созданием традиции празднования различных национальных праздников, поддержкой национальных меньшинств и кампаниями в защиту окружающей среды.

Ливингстон занимал место лондонского градоначальника последние восемь лет - с момента учреждения должности мэра

Новоизбранный мэр Лондона, депутат-консерватор Борис Джонсон, в Великобритании считается едва ли не самым эксцентричным политиком - в интервью он не раз рассказывал о приятных ощущениях, вызываемых легкими наркотиками, а также не стеснялся публично сообщать о склоках внутри своего избирательного штаба. Многие британские общественные деятели не раз называли Джонсона "клоуном".

В ходе предвыборной кампании Джонсон основной своей задачей на посту мэра называл усовершенствование системы городского транспорта - изменение расположения светофоров, борьбу с "зайцами" и мелкими кражами в общественном транспорте.

Новоизбранный мэр Лондона в Великобритании считается едва ли не самым эксцентричным политиком

В то же время Джонсон отмечал, что его политика во многом будет строиться на принципе преемственности. Так, Джонсон не намерен отменять сборы на въезд в центр Лондона и планирует ограничиться лишь внесением изменений в правила оплаты этих сборов. Также Джонсон собирается продолжить начатые Ливингстоном традиции проведения массовых праздников и ежегодных встреч мэров четырех крупнейших городов - Лондона, Москвы, Парижа и Берлина.

Немалое внимание, как и Ливингстон, Джонсон уделяет поддержке национальных общин.

Как сообщают СМИ, Борис Джонсон, помимо своего  русского имени, обладает и некоторыми познаниями в области русского языка.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях