ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции эпидемия неизвестного заболевания

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 07:44
0
21

Министерство здравоохранения Греции 23 апреля отдало распоряжение закрыть все школы страны и обратилось к населению с призывом не поддаваться панике, избегать многолюдных собраний в закрытых помещениях и тщательно соблюдать правила личной гигиены. Такие меры предприняты для предотвращения распространения неизвестного вируса, вызывающего перебои в работе сердца и возможный смертельный исход.

Общее число больных по стране с начала распространения заболевания (18 апреля) достигло 32 человек, трое из них скончались
Министр здравоохранения Греции Алекос Папандопулос накануне заявил, что с 24 апреля все образовательные учреждения закрываются в "чисто профилактических целях".

Такое решение было принято после того, как накануне еще 13 человек были госпитализированы с симптомами воспаления сердечной мышцы. Общее число таких больных по стране с 18 апреля - момента начала заболевания - достигло 32 человек, причем трое из них скончались, передает РБК со ссылкой на АР. Тем не менее, местные власти пока не усматривают в случившемся эпидемию.

Местные власти пока не усматривают в случившемся эпидемию
Как предполагают врачи, причиной заболевания стал вирус Коксэки, вызывающий симптомы подобные гриппу, а также сыпь и лихорадку. При этом без лечения человек погибает от сердечной слабости. Результаты анализов врачи рассчитывают получить сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях