ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 07:52
0
6

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В ответ на просьбу Израиля генеральный секретарь ООН Кофи Аннан согласился отложить на короткое время расследование операции израильской армии против лагеря палестинских беженцев в Дженине.

------------------------

Израильские и палестинские представители закончили день переговоров по вопросу об окончании осады церкви Рождества Христова в Вифлееме, которая длится вот уже три недели.

 ------------------------

Кандидат крайне правой ориентации на президентских выборах во Франции Жан-Мари Ле Пен прибывает сегодня в Брюссель, где выступит с заявлением о своих планах по выводу Франции из Европейского союза в случае своей победы над Жаком Шираком.

------------------------

Полиция Испании арестовала одного из лидеров организации "Аль-Каида", которого подозревают в финансировании террористических операций в разных странах мира, в том числе и в Америке.

 ------------------------

Американские власти арестовали более ста служащих в трех крупных аэропортах Вашингтона в рамках мер по ужесточению режима безопасности.

 ------------------------

Представители Всемирного еврейского конгресса, собравшиеся на чрезвычайную сессию в Брюсселе, отметили, что успех крайне-правых на президентских выборах во Франции отражает рост национализма и антисемитизма по всей Европе.

 ------------------------

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с нападками на ряд западных правительств за критику, которой они подвергают его правление, и заявил, что обратится к России за помощью бедствующей экономики своей страны.

 ------------------------

Два человека погибли, и около двухсот пятидесяти были ранены в столкновении поездов в южной Калифорнии. Тяжелый грузовой состав с двумя локомотивами врезался в последний вагон пригородного пассажирского поезда, который в это время стоял на месте.

------------------------

Министр экономики Аргентины Хорхе Ремес Леников ушел в отставку, что привело к дальнейшему углублению кризиса в стране. Он покинул свой пост после отказа Конгресса от рассмотрения пакета непопулярных мер, направленных на предотвращение изъятия средств, остающихся на банковских счетах, которое могло привести к коллапсу банковской системы.

 ------------------------

В Англии выдан ордер на конфискацию рекордной суммы - более 50 миллионов долларов. Именно такую сумму придется в течение трех лет выплатить британцу Джону Палмеру.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях