ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские солдаты взрывают территорию около резиденции Арафата

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 07:50
0
9

Вечером 23 апреля на территории резиденции Ясира Арафата в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан прогремел мощный взрыв. Как сообщил катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, инцидент произошел в тюрьме, примыкающей к штаб-квартире палестинского лидера, где израильские солдаты взорвали конфискованные ранее у палестинцев боеприпасы.

В пустующем помещении тюрьмы были взорваны гранаты и боеприпасы, собранные в захваченных офисах палестинской национальной администрации.

Взрыв был мощный, и хотя никто не пострадал, тем не менее, он вызвал панику среди жителей окрестных кварталов. Возможно, что действия израильских военнослужащих служили актом психологического давления на Арафата и его окружение, сообщает NTVRU.com.

Палестинское руководство опасается, что вскоре может последовать штурм помещений, где находится Ясир Арафат и его охрана
Как сообщил советник председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата Набиль Абу Рудайна, палестинское руководство опасается, что за этим может последовать штурм помещений, где находится палестинский лидер и его охрана.

Напомним, что израильская армия c 29 марта продолжает блокировать резиденцию Ясира Арафата в Рамалле. Там, как считают в Тель-Авиве, скрываются четверо убийц израильского министра туризма Рехавама Зееви и руководитель финансовой структуры палестинцев, разыскиваемый Израилем.

Осада резиденции Арафата происходит, несмотря на то, что в воскресенье, 21 апреля, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил о завершении нынешней фазы военной операции на палестинских территориях после вывода танков из Наблуса и Рамаллы.

"Мы завершили нынешний этап операции "Защитная стена", - заявил в воскресенье Шарон. - Мы добились очень серьезных результатов, но борьба с терроризмом будет продолжена, хотя она и будет проводиться другими методами". Возможно, отмечают местные аналитики, Шарон имеет в виду установление буферных зон на Западном берегу Иордана для предотвращения проникновения в Израиль террористов-смертников.

Палестинский лидер будет находиться под домашним арестом в Рамалле до тех пор, пока "должным образом не поддержит призыв о прекращении огня и не выдаст тех палестинцев, которые убили министра туризма Израиля", -

Шимон Перес

Как заявил в воскресенье в интервью телекомпании NBC министр иностранных дел Израиля Шимон Перес, палестинский лидер будет находиться под домашним арестом в Рамалле до тех пор, пока "должным образом не поддержит призыв о прекращении огня и не выдаст тех палестинцев, которые убили министра туризма Израиля".

Напомним, что вчера, 23 апреля, израильские и палестинские представители закончили переговоры по вопросу об окончании еще одной осады - храма Рождества Христова в Вифлееме, которая также длится уже три недели. Четверым больным было позволено покинуть церковь, однако по-прежнему не решен вопрос с примерно 30 палестинскими боевиками, которые укрываются там среди монахов и прихожан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях