ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: Второе столкновение поездов

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 08:34
0
4

23 апреля, рано утром по местному времени, на юге Калифорнии в США произошла железнодорожная авария, в результате которой погибли по меньшей мере трое и около 260 человек были ранены. Многие из раненных находятся в тяжелом состоянии. Это уже вторая крупная железнодорожная катастрофа в США менее, чем за неделю.

По данным телекомпании Fox, один человек погиб на месте, двое скончались от травм в госпитале. Всего в результате катастрофы были госпитализированы 265 человек, сообщает NTVRU.com.

Столкновение пассажирского пригородного поезда Metrolink и грузового состава произошло утром во вторник, 23 апреля, примерно в 50 км от Лос-Анджелеса в районе городка Пласинтиа в округе Орандж.

Столкновение произошло не на полной скорости, что спасло жизни многих пассажиров
До настоящего момента остается не выясненным, каким образом оба поезда оказались на одном пути. Вопреки первоначальным сообщениям, поезда столкнулись лоб в лоб. К счастью, машинист товарного поезда перед катастрофой успел воспользоваться тормозной системой и столкновение произошло не на полной скорости, что спасло жизни многих пассажиров.

Как сообщается, один из двухэтажных вагонов электрички сошел с рельсов. Именно в нем, по данным пожарных, оказалось наибольшее число пострадавших. Травмы десятков пассажиров расцениваются как серьезные.

Погибло по крайней мере трое человек (АР)
 


Это уже второе крушение пассажирского поезда в США за неделю. В минувший четверг, 18 апреля, около 18:00 часов по местному времени во Флориде сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший из Орландо в Вашингтон. По данным американской национальной железнодорожной компании Amtrak, погибли по меньшей мере 6 человека, и около 150 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях