ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пленным талибам улучшат условия содержания

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 09:15
0
7

Среди 299 заключенных - талибов и боевиков "Аль-КаидЫ", взятых в плен в Афганистане и содержащихся на американской базе Гуантанамо на Кубе - находятся граждане 32 стран. Сейчас заключенные содержатся в тюремном комплексе "Экс рей" в камерах без туалетов и воды. В ближайшее время условия содержания будут улучшены.

По данным саудовской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", больше всего среди заключенных них афганцев, 100 саудовцев, 30 йеменцев, 26 пакистанцев, 6 кувейтцев. В Гуантанамо также находятся двое граждан России.  В ближайшее время они будут переведены в новый комплекс "Дельта", где условия содержания лучше.

В лагере X-Ray заключенными предоставлены все условия для исполнения религиозных обрядов: каждому заключенному выдан Коран, пять раз в день проводятся молитвы, с ними беседует мусульманский проповедник - капитан ВМС США Сейф уль-Ислам.

Пленные перед молитвой (Фото АР)
 

Заключенным выданы комплекты одежды - оранжевый комбинезон и шлепанцы, туалетные принадлежности - зубная щетка и паста, кусок мыла, тюбик шампуня, губка, а также фляжка для воды, перечница и солонка, поднос для еды, два коврика, один из которых молитвенный.

Каждый заключенный имеет право написать родственикам в месяц два письма, которые проходят цензуру, передает РИА "Новости".

Как пишет газета, 9 заключенных страдают психическими расстройствами, а один саудовец отказывается принимать еду и его кормят насильно.

Нуждающимся оказывается хорошая медицинская помощь, а одному из них, потерявшему ногу в Афганистане, сделан протез.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях