ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован один из лидеров Аль-Каиды

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 10:08
0
6

Полиция Испании арестовала одного из лидеров организации "Аль-Каида", которого подозревают в финансировании террористических операций в разных странах мира, в том числе и в Соединенных Штатах. Это уже второй арест члена руководства Аль-Каидой в Испании в этом месяце.

Власти Испании сообщили, что Мухаммед Галеб Зуэйди пересылал значительные денежные суммы известным исламским экстремистам в США, Саудовской Аравии, Бельгии, Китае, Турции, Иордании, Сирии, Палестине и других странах. Финансирование террористов производилось под видом расходов на строительные работы и рекламную деятельность, сообщает Радио Свобода.

Мухаммед Галеб Зуэйди является уже десятым арестованным в Испании с 11 сентября прошлого года по подозрению в причастности к деятельности "Аль-Каиды".


Напомним, что в ночь с 13 на 14 апреля в Испании был арестован 57-летний Ахмед Брахим, который, как полагают власти, был членом руководства международной террористической организации Аль-Каида.

Арест Ахмеда Брахима (АР)
 

Задержанный, как предполагается, отвечал за сбор денег для "Аль-Каиды" в Испании.

Самым крупным деятель Аль-Каида, оказавшимся в руках у правоохранительных органов, является Абу Зубайда , одного из ближайших сподвижников Усамы бин Ладена. Он был арестован в Пакистане в конце марта и передан США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях