ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России проверят всех иностранцев

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 11:11
0
7

Министерство внутренних дел России заявило, что планирует в ближайшее время проверить обоснованность нахождения на территории страны всех граждан иностранных государств. А для фиксирвания въезжающих в страну иностранцев будет внедрена автоматическая система "Поток".

"Мы вынуждены проверить всех иностранных граждан на предмет обоснованности их нахождения в нашей стране",  заявил 24 апреля министр внутренних дел России Борис Грызлов.

По словам министра, в ходе проверок будут "выявляться лица, находящиеся в России на нелегальном положении", сообщает Интерфакс.  "Если легальность нахождения иностранца в России будет установлена, то встанет вопрос о сроках его пребывания".

Министр не уточнил, какие меры будет принимать МВД в отношении незаконных мигрантов.

Грызлов также сообщил, что В России в ближайшее время будут внедрена автоматическая система "Поток", которая будет фиксировать всех въезжающих в страну иностранцев.

По его словам, сегодня никто не может сказать, сколько иностранцев находится на территории России, а пограничные пункты проверяют въезжающих исключительно на возможность их въезда в Россию.

Кроме того, число миграционных постов в три раза меньше числа пограничных пунктов пропуска. В связи с этим Министерство внутренних дел в ближайшее время должно организовать пункты миграционного контроля на всех пограничных пунктах, сообщает РБК.

По словам Грызлова, первым шагом по введению системы "Поток" станут миграционные карточки, без которых иностранцу будет нельзя находиться на территории России. Их форма уже разработана, и решается вопрос об их внедрении.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале апреля официальные российские власти сообщили, что к концу 2002 года в России будет введена в действие карточка миграционного контроля, которую будут заполнять все въезжающие в страну иностранцы.

В России находится около шести миллионов незаконных иммигрантов. Лишь 300 тысяч человек зарегистрированы в качестве иностранных наемных работников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях