ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами циклона в Мьянме стали около 350 человек (обновлено)

Корреспондент.net, 4 мая 2008, 18:56
0
10
Жертвами циклона в Мьянме стали около 350 человек (обновлено)
Фото: АР
Жертвами циклона стали около 250 человек

По меньшей мере, 351 человек погибли и тысячи строений разрушены в результате тропического циклона Наргис, который обрушился на Мьянму.

Как передает бирманское телевидение, сильнее всего пострадали селения в дельте реки Иравади, где разрушены более 20 тыс. домов. Правительство Бирмы объявило пять регионов, включая Иравади и главный город страны Рангун, зоной бедствия. Порывы ветра здесь достигали 190 километров в час.

С субботы, третьего мая, Рангун остается без электричества и водоснабжения. Улицы города завалены обломками крыш, деревьев и мусором. Повреждены линии связи. Военные и полиция подключились к спасательной операции.

Сейчас ураган Наргис движется в сторону Таиланда, где объявлено штормовое предупреждение. Однако, по прогнозам, скорость ветра постепенно снижается.

В крупнейшем городе страны Рангуне телефонная и интернет-связь повреждена, поэтому достоверно степень разрушения в регионе оценить по-прежнему невозможно. По данным местных СМИ, в бывшей столице Бирмы погибли четыре человека и четыре судна затонули в порту.

Как заявил представитель ООН , потребуется несколько дней, чтобы оценить масштабы ущерба, нанесенного стихией.

ТЕГИ: катастрофы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях