ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПВО Абхазии сбили еще один грузинский самолет-разведчик

Корреспондент.net, 4 мая 2008, 15:10
0
17
ПВО Абхазии сбили еще один грузинский самолет-разведчик
Фото: Reuters

В воскресенье, 4 мая, над Абхазией был сбит еще один грузинский беспилотный самолет-разведчик.

Об этом сообщил РИА Новости министр обороны непризнанной республики Абхазия Мераб Кишмария. "Сегодня нашими ПВО в Очамчирском районе сбит еще один грузинский беспилотный самолет-разведчик", - сказал он.

По словам министра, это произошло около 16:00 по московскому времени. "Этот самолет принадлежит тому же типу самолетов-разведчиков, которые уже сбивались над Абхазией", - сказал Кишмария. Он добавил, что беспилотник был сбит наземными средствами ПВО.

Напомним, что в субботу, 3 мая, замминистр обороны Абхазии Гарри Купалба, заявил что, грузинские войска могут начать вооруженное вторжение на территорию Абхазии в течение нескольких суток.

Кроме того, российские информагентства сообщили со ссылкой на источник в одном из силовых ведомств РФ о том, что в Тбилиси подготовлен план вооруженной акции против Абхазии, который будет осуществлен в ближайшие несколько суток. Также по данным этого источника, ряд иностранных посольств в Грузии готовятся к эвакуации из Тбилиси.

Ранее, 20 апреля в Абхазии был сбит принадлежащий Грузии беспилотный разведывательный летательный аппарат. В Тбилиси утверждают, что беспилотник был уничтожен российским истребителем МИГ-29. В Абхазии и России заявляют, что самолет был сбит средствами ПВО Абхазии.

Стоит также отметить, МИД РФ заявил, что видеосъемка, на основе которой Грузия обвиняет Россию в том, что ее военный самолет был сбит над Абхазией грузинский беспилотный летательный аппарат БПЛА, является некачественной инсценировкой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях