ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хаменеи: Иран продолжит ядерную программу, несмотря на угрозы Запада

Корреспондент.net, 4 мая 2008, 16:27
0
6
Хаменеи: Иран продолжит ядерную программу, несмотря на угрозы Запада
Фото: Reuters
Хамение: Мы не позволим высокомерным державам посягать на права иранского народа

Духовный лидер и руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи в воскресенье, 4 мая, завил, что страна продолжит реализацию ядерной программы, несмотря на давление Запада.

"Мы продолжим свой путь и не позволим высокомерным державам посягать на права иранского народа", - заявил аятолла Хаменеи, речь которого транслировало местное ТВ.

"Никакие угрозы (со стороны Запада) не заставят отступить иранский народ (от права на мирный атом)", - сказал духовный лидер ИРИ.

Главы МИД стран "шестерки" по итогам прошедшей 2 мая в Лондоне встречи согласились обновить свой "пакет предложений" о сотрудничестве Ирану в обмен на отказ страны от обогащения урана. Эти предложения развивают предложения 2006-го года и "не драматично улучшают их, но добавляют позитивные стимулы", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

В Тегеране уже дали ясно понять, что Иран не примет предложения "шестерки", если они будут предусматривать требование приостановить работы по обогащению урана.

Напомним, вчера глава МИД Ирана Манучехр Моттаки призвал шестерку стран-посредников в решении иранской ядерной проблемы в готовящемся пакете предложений Тегерану, не нарушать права страны на мирный атом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ядерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях