ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Две россиянки вынашивают клонов

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 15:16
0
10

Итальянский врач, специалист по вопросам бесплодия доктор Северино Антинори сообщил, что уже три женщины вынашивают клонированных детей, причем две из них проживают на территории бывшего Советского Союза - в России.

Срок их беременности - от шести до девяти недель. Сам доктор Антинори отрицает свою прямую причастность к искусственному оплодотворению этих женщин и опровергает сообщения прессы о том, что он лично провел эти операции с помощью техники клонирования, сообщает Интерфакс.  

Антинори отрицает свою прямую причастность к искусственному оплодотворению этих женщин (Фото АР)
 

Напомним, что в начале апреля, выступая в центре координации и мониторинга имени шейха Заеда в Объединенных Арабских Эмиратах, ученый сказал, что в осуществляемом под его руководстве научном проекте клонирования человека достигнут прогресс, и что женщина, которая произведет на свет первого клонированного человека, беременна уже 8 недель. Через несколько дней стало известно, что женщина является гражданкой одной из арабских стран.

Цель проекта - позволить бесплодным супружеским пара иметь ребенка. В очереди на искусственное клонирование уже стоят около 5 тысяч пар, сказал тогда ученый.


Как сообщал Корресопндент.net, в конце ноября минувшего года американская компания Advanced Cell Technology объявила, что ее сотрудникам удалось клонировать человеческий эмбрион в терапевтических целях.

По мнению ученых, этот удавшийся эксперимент позволит совершить революцию в области пересадки органов. Однако новость об успешном клонировании эмбриона человека вызвала неоднозначную, преимущесвенно негативную реакцию, мирового сообщества.

20 ноября 2001года, Комитет Генассамблеи ООН по законодательству принял резолюцию, призывающую одобрить международную конвенцию по запрету клонирования человека

ТЕГИ: Януковичспасибо жителям Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях