ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 07:12
0
3

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Высокопоставленные деятели римско-католической церкви США предлагают организовать специальный процесс, который должен будет решить судьбу священников-педофилов.

--------------------------

Власти Германии объявили о новых арестах в ходе общенациональной операции, проводимой полицией страны с целью задержать исламистов, подозреваемых в организации взрывов.

--------------------------

 Бывший начальник штаба югославской армии генерал Драголюб Ожданич, обвиняемый в преступлениях против человечности, покинул Белград и отправился в Гаагу, чтобы отдать себя в руки Международного трибунала.

--------------------------

 Председатель комитета по международным отношениям в Палате предствителей, который расследует связи ИРА с международными террористическими организациями в Колумбии, заявил, что убежден в наличии доказательств подобной связи.

--------------------------

Израильские танки вошли на улицы города Хеврон на Западном берегу реки Иордан. По словам местных жителей, около 20 танков и бронемашин вошли в город, слышна оружейная стрельба. Израильские солдаты проводят обыски и совершают аресты.

Испанский судья потребовал у Соединенных Штатов разрешения допросить бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера в рамках расследования случаев нарушения прав человека в Латинской Америке. Судья Балтазар Гарсон обратился к американским властям после того, как Великобритания отвергла его просьбу допросить Киссинджера в качестве свидетеля в ходе его визита в Лондон.

--------------------------

Палата представителей США одобрила законопроект, направленный на защиту инвесторов от нечистоплотной бухгалтерии, предложенный в свете недавнего банкротства энергетического гиганта "Энрон".

--------------------------

Президент Аргентины Эдуардо Дуальде подписал соглашение с рядом влиятельных провинциальных губернаторов о проведении реформ, которых требует Международный валютный фонд. Соглашение предусматривает сокращение бюджетов провинций.

 --------------------------

Первый в истории гражданин Африки готовится принять участие в полете в космос, стартующем с Байконура сегодня в 06.20 по Гринвичу. Южноафриканский интернет-магнат Марк Шаттлворт, выложивший за каникулы на международной космической станции двадцать миллионов долларов, говорит, что воплощает мечту своей жизни.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях