ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Осажденные в христианской святыне будут перемещены

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 08:21
0
6

В Вифлееме завершился очередной раунд переговоров представителей израильской армии и делегации палестинских служб безопасности. Стороны обсуждали судьбу находящихся в церки Рождества Христова, которая является одной из главных христианских святынь, нескольких десятков палестинцев и удерживемых ими мирных граждан, в том числе детей и женщин, а также священнослужителей разных христианских конфессий.

Как сообщили палестинские источники, в результате встречи была достигнута "принципиальная договоренность" о перемещении "осажденных на территорию Палестиской автономии, а точнее в сектор Газы", передает РИА "Новости".

Подобная договоренность- первый шаг к окончанию 23-дневного противостояния
Израильские армейские источники заявили, что две стороны условились о том, что уже утром в четверг палестинцами будут отпущены на волю все находящиеся в церкви подростки в возрасте до 18 лет их число составляет 10-15 человек), а израильские солдаты вынесут из церкви трупы двух палестинцев, находящиеся в одном из ее помещений на протяжении многих дней. 
Священник помогает раненному у одного из выодов церкви Рождества. 24 апреля 2002 (Фото АР)
 

В свою очередь, военные, находящиеся внутри церкви, согласны отпустить подростков, включая двух десятилетних мальчиков и, приветствуют решение о выносе из церкви Рождества Христова тела двух палестинцев, которые находятся в церкви.

Подобная договоренность- первый шаг к окончанию 23-дневного противостояния в церкви Рождества Христова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях