ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Шри-Ланке в боях погибли 47 человек

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 06:53
0
6
В Шри-Ланке в боях погибли 47 человек
Фото: АР
Правительственные войска пытаются сломать сопротивление Тамильских тигров

В результате ожесточенных боев между вооруженными силами Шри-Ланки и тамильскими сепаратистами на севере страны за два дня погибли 47 человек.

Как сообщает Bloomberg 4 мая со ссылкой на министерство обороны Шри-Ланки, потери тамильских тигров составили 39 человек убитыми и 37 ранеными, а правительственные войска потеряли восьмерых солдат, еще 13 получили ранения. Наиболее жестокие бои идут в округе Маннар, а также в районе Велиойа на границе территорий, фактически подконтрольных тамильским сепаратистам.

Руководство Тигров освобождения Тамил-илама пока никак не прокомментировало заявление властей Шри-Ланки, однако известно, что обе стороны в прошлом сильно завышали потери противника, занижая при этом собственные.

Представитель министерства обороны Шри-Ланки также сообщил об авиаударе, нанесенном по складу боевиков в дистрикте Муллейтву. Как сообщили в министерстве, вражеский объект постоянно находился под наблюдением, а недавно авиаразведке удалось зафиксировать в этом районе всплеск активности боевиков.

Стоит отметить, что за последний месяц постоянно поступают сообщения о кровопролитных боях на Шри-Ланке. Так 27 апреля сообщалось о 42 погибших. А за три дня до этого в ходе боев между правительственными войсками Шри-Ланки и боевиками движения Тигры освобождения Тамил Илама были убиты более 100 военнослужащих, а 400 получили ранения. При этом потери боевиков составили 16 человек.

Ранее власти Шри-Ланки обещали полностью сломить сопротивление боевиков и установить контроль над территорией страны до конца 2008 года. В общей сложности, с января 2008 года число убитых боевиков, согласно официальной статистике, составило 3376 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях