ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генералы сдаются

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 11:25
0
11

Первый югославский гражданин, обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях, бывший начальник генерального штаба югославской армии Драголюб Ойданич добровольно отправился в Гаагу.

Ойданича сопровождают адвокат и жена.  На белградском аэродроме он заявил журналистам, что чувствует себя героем. Отвечая на вопросы журналистов, бывший начальник генерального штаба сообщил, что для своей защиты на судебном процессе он будет использовать записи своих переговоров с бывшим командующим силами НАТО в Европе Уэсди Кларком, как непосредственных, так и телефонных.

Ойданич не будет выступать в качестве свидетеля на процессе против Слободана Милошевича
Ойданич заявил, что ожидает гарантий со стороны союзного и республиканского правительств Гаагскому трибуналу для того, чтобы защищаться без содержания под стражей, так как это обязательство власти взяли на себя в соответствии с принятым законом о сотрудничестве с Гаагским трибуналом.

В то же время он отметил, что в конечном итоге все будет зависеть от трибунала.

Накануне своего отъезда в Гаагу бывший начальник генерального штаба подчеркнул, что не будет выступать в качестве свидетеля на процессе против Слободана Милошевича.

Ойданич был начальником Генштаба армии СРЮ (Фото АР)

Генерал Драголюб Ойданич во время бомбардировки территории Югославии силами НАТО был начальником генерального штаба армии СРЮ а позднее, после убийства Павле Булатовилча, и министром обороны Югославии.

Он обвиняется Гаагским трибуналом в военных преступлениях на территории Косово. После принятия югославским парламентом закона о сотрудничестве СРЮ с Гаагским трибуналом, заявил о своем решении добровольно отправиться в Гаагу.


Как сообщал Корреспондент.net, парламент Югославии одобрил 11 апреля закон о выдаче Международному трибуналу лиц, обвиняемых в военных преступлениях.

ТЕГИ: властьбюджетМинфинстудентыстипендииВерховная РадаЯрошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях