ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 80 нелегалов пытались попасть в США в двойном дне грузовика

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 11:37
0
9
Более 80 нелегалов пытались попасть в США в двойном дне грузовика
Фото: www.geopoesia.ru
Мигранты ехали в грузовике от гватемальско-мексиканской границы в течение трех часов

84 нелегальных мигрантов из Центральной Америки и Эквадора были обнаружены мексиканскими полицейскими в грузовике, который имел двойное дно.

В воскресенье, 4 мая, полицейские остановили грузовик для обычной проверки документов. Позднее выяснилось, что кузов машины оснащен фальшивым полом, под которым скрывались нелегалы - 41 гражданин Гватемалы, 31 сальвадорец, восемь эквадорцев и четверо граждан Гондураса, сообщают в понедельник французские СМИ со ссылкой на полицию мексиканского штата Чьяпас и представителя национального миграционного института Мексики.  

"Мигрантов - 69 мужчин и 15 женщин - перевозили в ужасных условиях, одного на другом... среди корма для скота", - сообщили в национальном миграционном институте Мексики. Трое из них были без сознания, и у большинства нелегалов наблюдались признаки обезвоживания, у них были головные боли.

По словам нелегалов, они ехали в грузовике от гватемальско-мексиканской границы в течение трех часов. Водителю грузовика, мексиканцу, было предъявлено обвинение в работорговле.

В начале апреля, по меньшей мере, восемь человек погибли в Мексике, где грузовик, в котором находились нелегальные мигранты из стран Центральной Америки, рухнул в водохранилище. По данным мексиканского национального миграционного института, более 180 тысяч нелегалов, пытавшихся незаконно пересечь границу, были задержаны в прошлом году.

Напомним, в начале апреле при попытке добраться на юг Таиланда в провинцию Пхукет 54 нелегальных мигрантов из Мьянмы задохнулись в грузовике.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях