ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министру информации Беларуси подарили свиную голову

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 13:31
0
15
Министру информации Беларуси подарили свиную голову
Фото: www.charter97.org
По белорусской традиции, свиной головой награждались победители битв

Члены одной из молодежных организаций Беларуси поздравили министра информации страны Владимира Русакевича с Всемирным днем свободы прессы, отправив ему в подарок свиную голову.

Таким образом, активисты решили наградить министра за победу над независимой прессой. Как сообщил один из представителей партии, по белорусской фольклорной традиции, свиной головой награждались победители битв и сражений.

"Мы считаем, что Мининформации и Владимир Русакевич практически выиграли битву с независимой прессой в Беларуси, которая исключена из каталогов подписки, из системы распространения. Поэтому мы по старой традиции поздравляем В.Русакевича с этой победой", - цитирует слова активиста сайт Хартия’97.

Посылка было отправлена с Главпочтамта на адрес Министерства информации, лично министру В.Русакевичу. Сотрудники почтамта заверили молодых людей, что посылка будет доставлена адресату 4 мая.

Напомним, 3 мая журналисты всего мира отмечали Всемирный день свободы прессы. В  ежегодном докладе неправительственной организации Freedom House, посвященному свободе прессы в мире, Беларусь оказалась в десятке худших стран по этому показателю. Всего из 195 стран в 72 пресса свободна, в 59 - частично свободна, а население 64 стран, по данным исследования серьезно ограничено в наборе представляемой ему информации.

По материалам: www.charter97.org

ТЕГИ: Свобода словаБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях